Блог Владислава Хлыстова
 Искать
Автор блога

Категории


Все статьи

Наука

Открытия

Технологии

Прочее


Интересное

Из чего состоит лекарство «Аспирин»

Из чего состоит лекарство «Аспирин»

Взгляд науки на шаровую молнию

Всё, что сегодня известно науке о шаровой молнии

Как сделать цветной дым?

В статье описаны особенности создания цветного дыма.


RSS


подписаться







ОКТ
10
2016

Искусственное мясо

Автор статьи lololo Категория Технологии Теги Мясо, искусственное, достоинства
Искусственное мясо
В настоящее время вопрос об искусственном мясе остается актуальным, хотя и создали его уже три года назад. Именно в 2013 году было объявлено мировой общественности о создании искусственных тканей, а опыты поставлены на всеобщее обозрение. Из искусственного мяса был сделан гамбургер, который успешно съеден без вреда человеку. Именно это сподвигло мировые средства массовой информации «раздуть» информацию о том, что скоро не потребуется держать животноводческие комплексы, а все мясные продукты будут изготавливаться в пробирке. Эта особенность положительно отразиться как на организме людей. Так и на общей экологии.
Следует отметить, что опыты, проведенные современными учеными, не до конца изучены и в продукте все-таки имеются негативные вещества, опасны для здоровья человека, но они минимальны. Если посмотреть на животных, которые выращиваются на фермах – здесь опасности гораздо больше. Ежегодно появляются все новые и новые болезни.
Комплексы, выращивающие животных, выбрасывают в атмосферу порядка пятнадцати процентов газов, увеличивая риск парникового эффекта на планете. Этот показатель весьма высок и превышает показатели от транспортных средств во всем мире.
Еще один недостаток – это территория, которую занимают такие организации. Они огромны, так как требуется не только содержать животных, но и чем-то их кормить. Это приводит к большим вырубкам лесного массива, выбрасываются различные химикаты и продукты разложения – все это пагубно влияет на экологию. Происходит загрязнение воды, которая на планете скоро станет дефицитом.
Животноводческие фермы являются одним из основных источников распространения заболеваний. Это и кишечная инфекция, и сальмонелез, и разнообразные отравления. Такие болезни приводят к тому. Что качество изготавливаемого продукта весьма низкое, в нем высокое содержание ГМО, так как его много в корме, который идет в пищу животным и птице.
Искусственное же мясо имеет множество достоинств. К примеру, на данный момент для производства одной калории продукта требуется порядка трех, н показатель ежегодно снижается. Именно поэтому это выгодно, так как на животноводческих фермах требуется порядка 25.
Мясо, изготовленное в пробирке, ничем не отличается по вкусовым качествам от естественного, оно намного полезнее и безопаснее для организма человека, а также лучше усваивается.
Несмотря на множество преимуществ, создатели почему-то не спешат запускать продукт в серийное производство. Так в чем же причина? В настоящее время разработкой такого продукта занимается лишь крошечная организация – институт, именуемы как New Harvest, где находится лишь четыре ученых. По мнению исследователей, требуется финансирование, а также пропаганда. Нужно разрабатывать заводы и лаборатории и просвещать население планеты. К общему сожалению, разработка так и стоит на одном месте, люди пока еще не способны воспринять такую пищу.




      Статьи из той же рубрики


Китайцы протестировали первый портальный автобус


Китайцы протестировали первый портальный автобус

Samsung Galaxy А5


Samsung Galaxy А5
© 2016 - 2017 ferkios.ru / Skype: ferkhlist / Email: ferkhlist@yandex.ru